Enamórate De Estas Recetas Para Un Lindo San Valentín

Este año para el Día de San Valentín, olvídate de las flores y los dulces. En cambio, corteja a quien amas con comida y serán tuyos para siempre. Para empezar, pedimos al chef privado 2×3 Jefferson Domínguez que comparta sus recetas favoritas para generar un mejor ambiente de romance.

 

Menú del Día de San Valentín

Ostras con huevas de salmón

Salmón Rillette Crostini

“Quemado” Caramel Pot de Crème

Ostras con huevas de salmón

INGREDIENTES

6 ostras frescas

1 cucharada de huevas de salmón fresco

1 limón

Aceite de oliva

Sal marina

Pequeño trozo de limón conservado (opcional)

Sal de roca o hielo (para emplatar)

 

INSTRUCCIONES

  1. Frote suavemente las ostras en agua fría para eliminar cualquier sedimento que puedan contener.
  2. Extiende sal de roca o hielo en la superficie de un plato de tamaño mediano.
  3. Coloca una ostra en la toalla de cocina y use un cuchillo de ostras con cuidado “explote” las ostras, retire la cáscara superior, retire cualquier caparazón residual, y corte el “pie” de la ostra mientras gira.
  4. En un tazón pequeño, coloca las huevas de salmón, rocíe con aceite de oliva, agregue algunos trazos de la ralladura de limón y un chorrito del jugo.
  5. Con cuidado, coloca con la cucharilla algunos de los huevos de salmón en cada ostra.
  6. Adorne con una rodaja de limón Meyer.

Salmón Rillette Crostini

INGREDIENTES

8 onzas (250 g) de filete de salmón salvaje

Sal

5 cucharadas soperas (75 g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 cucharada de aceite de oliva más 1/4 taza de crostini

Zumo y cáscara de 1-2 limones

2 cucharadas de cebollín picado

4 onzas (125 g) de salmón ahumado, cortado en tiras finas, luego cortado en trozos de 1/2 pulgada

1/4 cucharadita de pimienta de cayena

1 baguette, finamente cortado en sesgo

 

INSTRUCCIONES

  1. Sazonar el salmón por ambos lados ligeramente con un poco de sal. Colocar al vapor hasta que apenas se vea rosado en el centro, 5-7 minutos. Dependiendo del grosor (Un truco: golpear suavemente con el dedo índice, darle un ligero toque a la textura del pez le dice que es poco común). Una vez cocido, retirar del fuego, colocar en un plato, dejar enfriar.
  2. Una vez que la mantequilla esté muy suave al tacto, bata en un tazón mediano hasta que esté totalmente lisa. Poco a poco mezcle el aceite de oliva hasta que ambos se combinen, completamente lisos.
  3. Agregue el jugo de limón y la ralladura hasta que quede suave, luego doble las cebollas picadas y el salmón ahumado.
  4. Retire la piel del salmón y rompa suavemente con los dedos sobre la mezcla de mantequilla, luego doble suavemente todos los ingredientes con una espátula. Sazone al gusto con sal y pimienta.
  5. Ponga una cucharilla en un plato para servir, tape y deje enfriar por al menos dos horas. Deje que alcance la temperatura ambiente antes de servir.
  6. Coloque el horno sobre el asado. Rocíe o cepille aceite de oliva en la superficie de las rebanadas de pan de molde, cocine hasta dejarlo dorado. Con cuidado gire, ase al otro lado.

“Quemado” Caramel Pot de Crème

(Porciones: 6)

INGREDIENTES

3/4 taza de azúcar más 1 cucharada

1 1/2 tazas de crema espesa

1 taza de leche

1 frijol vainilla, dividido

5 yemas de huevo grandes

1/4 cucharadita de sal marina más 2 pizcas adicionales

1 cucharada de coñac

 

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 300 grados. Coloque seis moldes a prueba de horno de 4 onzas u ollas de crema en un molde para asar de 13 por 9 por 2 pulgadas; dejar de lado.
  2. Coloca 1/2 taza de azúcar en una cacerola mediana a fuego medio. Cocine, sin remover, hasta que el azúcar se haya caramelizado y esté dorado, aproximadamente 3 minutos. Remolino, disolviendo el azúcar sin fundir; reducir el fuego a bajo
  3. Bate lento y cuidadosamente la leche y 1 taza de crema. Raspe las semillas de vainilla en la sartén y agregue la vaina. Aumente el fuego a medio-alto y lleve a ebullición; retire la sartén del fuego. Nota: El azúcar puede injerirse con la adición de productos lácteos, pero se ablandará gradualmente a medida que se recupere el calor.
  4. En un tazón mediano, mezcle el 1/4 taza restante de azúcar, las yemas de huevo y la sal; continúa batiendo hasta que sea de color amarillo pálido. Poco a poco agregue la mezcla de crema caliente a la mezcla de huevo, batiendo constantemente. Vierta esta nueva mezcla a través de un tamiz fino colocado sobre una taza medidora líquida grande; descartar vaina de vainilla
  5. Usando una cucharada o un cucharón pequeño, rocíe la superficie para eliminar cualquier burbuja de aire visible. Vierta aproximadamente 1/2 taza de líquido en cada molde. Llene la bandeja de asar con agua caliente hasta una pulgada de la parte superior de la bandeja. Cubra la bandeja de asar con papel de aluminio y haga un par de pequeños orificios en las esquinas para obtener respiraderos.
  6. Coloque con cuidado la bandeja en el estante del horno central; hornear hasta que esté listo, unos 35 minutos. Retire la lámina; transfiera los moldes a una rejilla para que se enfríen completamente. Cubra con una envoltura de plástico y refrigere. Nota: Pot de Crème se solidificará en el refrigerador.
  7. Cuando esté listo para servir, coloque la 1/2 taza restante de crema en un tazón para mezclar bien frío. Usando un mezclador eléctrico, crema batida, agregando el azúcar restante y el coñac a mitad de camino, hasta que se formen picos suaves. Cubra cada olla de crema con una cucharada de crema batida, espolvoree ligeramente con sal marina, sírvalo.
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