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Clases de Cocina 🥧 en Santiago

Clases de Cocina 🥧 en Santiago

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Preguntas frecuentes

💸 ¿Cuánto Cuestan Clases de Cocina?

El precio de un Profesor de Cocina puede variar según varios factores, conoce más en la guía de precios que creamos para este servicio donde se explica en detalle 👇

Visitar guía de precios

📍 ¿Este servicio es a domicilio?

¡Sí! Es común que los Profesores de Cocina vayan a domicilio para realizar el servicio. En algunos casos podrían cobrar adicional por el traslado dependiendo de la comuna y distancia.

También hay Profesores de Cocina que tienen una ubicación física donde tú puedes ir, y otros que ofrecen el servicio de forma remota o en línea.

¿Dónde Aprender a Cocinar en Chile?

En Chile existen muchos lugares en los que se puede aprender a cocinar. Dependiendo del sitio donde se tomen clases de cocina, existen diferentes ventajas y desventajas, por lo que cada quien puede evaluar cuál es la opción que más le conviene.

Generalmente, existen 3 opciones para aprender a cocinar en Chile, bien sea con un profesor particular, en una escuela de cocina o en un curso donde enseñen del tema. Si bien es posible tomar clases con instructores que tengan mucha capacitación y faciliten el aprendizaje, igualmente la persona que decida aprender a cocinar debe prestar atención y concentrarse en lo que expliquen en clase.

Profesor de cocina

Un profesor de cocina particular casi siempre es un profesional que se ha preparado en esta área laboral, ya que tal vez sea un chef, un especialista de la gastronomía o tenga alguna otra profesión relacionada.

  • Ventajas: Se puede aprender a cocinar de forma personalizada con un profesor, especialmente si se toman clases privadas en el lugar de trabajo del profesional, a domicilio o por internet. Además, un profesor de cocina suele ofrecer más flexibilidad al momento de escoger un horario para las clases y de establecer su plan de estudio, ya que no se tiene que guiar por las normas que le exija algún instituto o curso de cocina.
  • Desventajas: Uno de los inconvenientes es que hay que dedicarle cierto tiempo para revisar el perfil profesional del profesor de cocina para asegurarse de que enseñe lo que uno quiera aprender. Algunos profesores pueden especializarse en gastronomía internacional o en cualquier otro aspecto de la cocina, lo que le sirve más que todo a las personas que prefieran tomar clases de esos temas específicos.

Es muy común contratar a un profesor para saber cómo cocinar, debido a que muchos de ellos están bien capacitados y ofrecen un excelente servicio.

Escuelas de cocina

En las escuelas de cocina es posible encontrar diferentes programas de estudio enfocados en la gastronomía, las técnicas de cocina, entre otros, además de que generalmente ofrecen otros beneficios.

  • Ventajas: Ciertas escuelas entregan una certificación técnica a las personas que hayan completado exitosamente todas las clases, de manera que podrían postularse a trabajar en diferentes lugares como hoteles, restaurantes a nivel nacional y posiblemente internacional. Asimismo, se puede encontrar una gran variedad de clases de cocina, las cuales podrían enfocarse en diferentes platos, recetas, tipos de gastronomía, técnicas de preparación de alimentos y otros aspectos relacionados.
  • Desventajas: A las personas que solo quieran tomar unas pocas clases, quizás les convenga más contratar a un profesor particular o inscribirse en un curso, ya que en las escuelas los planes de estudio suelen ser extensos y abarcar varios meses. Por otro lado, inscribirse en una institución educativa normalmente implica presentar varios documentos, aparte de cumplir con ciertos requisitos, y eso puede ser engorroso o complicado.

Cursos de cocina

Normalmente, los cursos de cocina representan una opción para aprender a cocinar rápidamente. Tal vez no tengan como objetivo que las personas sean chefs, pero sí se puede conocer de muchos temas vinculados con la cocina.

  • Ventajas: Permiten que cada quien aprenda lo que necesite saber de la cocina según sus gustos y preferencias personales. Por ejemplo: si alguien quiere hacer tortas puede inscribirse en un curso de repostería, mientras que una persona interesada en hornear panes podría tomar clases de panadería artesanal. Incluso es posible ver cursos enfocados en personas con preferencias específicas al ingerir alimentos como la pastelería vegana.
  • Desventajas: Muchas veces los cursos de cocina no ofrecen contenido que sirva para profesionalizarse como chef o cocinero, sino para entender cómo realizar ciertos platos o preparar algunas recetas. Aparte, hay que revisar bien que incluye el curso que se quiera solicitar, debido a que no todos incluyen los implementos necesarios para preparar las comidas, por lo que quizás haya que llevar ciertos utensilios de cocina.

Al conocer las diferentes ventajas y desventajas de cada alternativa, se hace más fácil entender donde aprender a cocinar en Chile.

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